Lo mejor del Billabong Pro Yacht Classic 2016

Publicado

on

El evento de surf  en la emblemática ola del Yacht dejó lo mejor del deporte.

Durante los días 29 y 30 de marzo se llevó a cabo en Mar del Plata el BILLABONG PRO Yacht Classic 2016. Más de 80 competidores inscriptos en la Categoría Open -récord en el circuito argentino de surf- se reunieron en la escollera norte de Playa Grande dispuestos a ganarse un lugar en el podio.

Tras una ronda de 16 surfistas en la categoría Trials luchando por 2 plazas en el Main Event, Josefina Ane dio la nota del día avanzando al evento principal, siendo la única mujer participante del evento que pasó de ronda.

FELIPE SUAREZ CAMPEON Billabong Yacth Pro Classic2

Fueron dos jornadas en las que se vivieron momentos de mucha adrenalina. Heat tras heat se demostró muy buen nivel de surf, especialmente de la mano de las performances de Nahuel Rull, Leandro Usuna, Agustin Bollini, Nahuel Amalfitano, Santiago di Pacce, Andrés Di Marco, Mariano Arreyes y Maxi Prenski, entre otros.

Luego del segundo día de competencia, y con la gran sorpresa de que los favoritos quedaron afuera en octavos de final, Felipe Suárez se coronó campeón, con una combinación de 7.5 y 8.5, obteniendo el score general más alto del día, luciéndose con tremendas maniobras aéreas. El segundo puesto fue para la revelación del torneo, Tomas López Moreno, quien con gran actitud y esfuerzo, está teniendo un gran desempeño en el circuito argentino.