Red Bull Pump Track pasó por Bariloche

Publicado

on

RENATA URRUTIA Y ADRIEN LORON FUERON LOS MÁS RÁPIDOS

La competencia de ciclismo de velocidad se realizó por primera vez en Argentina y en Sudamérica.

Con la Cordillera de los Andes de fondo, este fin de semana San Carlos de
Bariloche fue sede de la segunda fecha internacional de Red Bull Pump Track, la competencia mundial de ciclismo de velocidad que tuvo por primera vez una parada en Argentina y en Sudamérica.

Cerca de 60 mujeres y hombres se midieron en el único circuito pump track
Velosolutions del país. Algunos de los mejores corredores de la especialidad
de todo el mundo participaron de esta fecha (la primera que se hace en
Sudamérica), que contó con fuerte presencia de competidores regionales
llegados desde Chile, Brasil, Uruguay y Argentina. Entre los locales estaban
Valentin Sandiano, Bojan Magister y Fabio Cárdenas.

El formato de competencia fue de 2 vueltas cronometradas; en primera
instancia clasificaron los mejores 32 corredores; luego siguieron otras 2 vueltas en formato de eliminación directa 1vs.1.

El francés Adrien Loron –quien ganó en varias oportunidades el King of
Crankworx en pump track y fue subcampeón de Red Bull Pump Track 2018–llegaba como candidato a subirse al podio y lo logró, con un récord de
pista de 17,996 segundos para las dos vueltas del recorrido. Entre las mujeres, la favorita Renata Urrutia no tuvo inconvenientes para quedarse con el primer lugar frente a su compatriota chilena Constanza Huber.

Con su victoria en Bariloche, Loron y Huber se aseguraron un lugar en la final internacional de Red Bull Pump Track que se hará en Suiza en octubre de este año. Luego de su paso por Argentina, la serie mundial seguirá en Roma (Lesotho), Schüpfheim (Suiza), Nanaimo (Canadá), Järvsö (Suecia), Fujairah (Emiratos Árabes Unidos), Cambridge (Nueva Zelanda), Lyon (Francia), Deqing County (China) y Biberach (Alemania).

Red Bull Pump Track fue posible gracias al apoyo de organizadores locales, el municipio de San Carlos de Bariloche, la subsecretaría de Deporte municipal, el Ente de Promoción Turística de la ciudad, los hoteles Hampton by Hilton, Alma del Lago, Nevada, Mamushka y Velosolutions.